![]() |
Arabian Murtabaq |
Arabian Murtabak Recipe
Ingredients
Plain Flour two cups
Salt one table spoon
One table spoon oil
Some water according to need
Oil according to need
Two cups boiled chicken
One cup chopped Spanish
One forth teaspoon cumin powder
One forth tea spoon black powder
Two tomato chopped
Three green chilli chopped
One big sized green onion finely
chopped
Two eggs
Method
First, of all¸take, a pan add plain
flour in it.
Take some warm water and add one
table spoon oil add one egg and salt and
make a perfect dough.
Take a pan add some oil in it.
Then add shredded boiled chicken in
it.
Add some spanich in it.
Then add some green coriander leaves
Then add some salt.
Add cumin powder and black pepper
powder.
Then add two big-sized tomatoes in
it.
Then make a bread of the dough and
take batter.
Add one egg in it and mix it well
then make the shape of Arabian murtabaq.
Take a pan add some oil and remain
it for two to three minutes for preheating.
Then fry this murtabaq on to it for
five to six minutes.
Yummy delicious Arabian murtabak are
ready.
Must try it and enjoy it.
![]() |
Arabian Murtabaq |
اجزاء
سادہ میدہ دو کپ
نمک ایک کھانے کا چمچہ
ایک کھانے کا چمچ تیل
ضرورت کے مطابق کچھ پانی
ضرورت کے مطابق تیل
دو کپ ابلی ہوئی چکن
ایک کپ کٹا ہوا ہسپانوی۔
ایک چوتھائی چائے کا چمچ
زیرہ پاؤڈر
ایک چوتھائی چائے کا چمچ
کالا پاؤڈر
دو ٹماٹر کٹے ہوئے۔
تین عدد ہری مرچیں کٹی
ہوئی ۔
ایک بڑے سائز کا ہری پیاز
باریک کٹی ہوئی
دو انڈے
طریقہ
سب سے پہلے ایک پین میں سادہ میدہ ڈالیں۔
تھوڑا سا گرم پانی لیں اور اس میں ایک کھانے کا چمچ تیل ڈالیں اور ایک انڈا اور نمک ڈال کر بہترین آٹا بنا لیں۔
ایک پین لیں اس میں تھوڑا سا تیل ڈالیں۔
پھر اس میں کٹی ہوئی ابلی ہوئی چکن ڈال دیں۔
اس میں کچھ اسپینچ ڈالیں۔
پھر اس میں کچھ ہرا دھنیا ڈال دیں۔
پھر تھوڑا سا نمک ملا دیں۔
زیرہ پاؤڈر اور کالی مرچ پاؤڈر ڈالیں۔
پھر اس میں دو بڑے ٹماٹر ڈالیں۔
پھر آٹے کی روٹی بنا کر آٹا لے لیں۔
اس میں ایک انڈا ڈال کر اچھی طرح مکس کر کے عربی مرطبق کی شکل بنا لیں۔
ایک پین میں تھوڑا سا تیل ڈالیں اور اسے پہلے سے گرم کرنے کے لیے دو سے تین منٹ کے لیے رکھ دیں۔
پھر اس مرطبق کو اس پر پانچ سے چھ منٹ تک بھونیں۔
مزیدار مزیدار عربی مرتب تیار ہیں۔
اسے ضرور آزمائیں اور اس سے لطف اٹھائیں۔
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgD6UgfDInLdUGQ914OvfwhDaOK5IEupCtjdCgSMAxmboeC877bToaSa6AAF3jhuJS1FNN0srkPFrpG4aNcWZgMaoc58DzJWOYd_G8ANGEBbwPsysp9-HiOG8IbEwoGsRKGdeNjhKWS_0Kg3aRoWbGHFeogbiPBYTg7kM2CDBRyLpNWxT7sVzXJdaob/w640-h360/pic%202.jpg)
Arabian Murtabaq
Tips
For Kitchen:
While cooking you must not use your mobile phone or any other
thing.
Focus on your Cooking.
Cover all the things well.
Wash fruits and vegetables and other utensils well before use.
Waste your Kitchen dustbin daily.
Don’t store the garbage because it creates a foul smell which
causes many diseases like cholera etc.
During cooking must use Kitchen Gloves.
During Night open the windows of your kitchen as it is much
necessary for ventilation.
Moreover, due to this, the temperature of the kitchen lowers.
Do dusting daily.
If you do have not any windows in your kitchen then must apply an
exhaust fan in your kitchen as it takes away the warm air.
Switch off the stove and electric lights when these are not in
use.
Check the Gas pipes and taps frequently.
During Cutting and frying be careful about yourself.
Don’t waste any food.
Dry ingredients (such as Grm masala Sanuf Nigella Sativa Cumin Kasuri methi etc) Keep these dry ingredients in the sunlight.
کھانا پکانے کے دوران اہم نکات
جب آپ کچن میں ہوں تو اپنے سر کو اچھی طرح سے
ڈھانپیں۔
کھانا پکاتے وقت آپ کو اپنا موبائل فون یا
کوئی اور چیز استعمال نہیں کرنی چاہیے۔
اپنی کھانا پکانے پر توجہ دیں۔
تمام چیزوں کو اچھی طرح ڈھانپ لیں۔
پھلوں اور سبزیوں اور دیگر برتنوں کو استعمال
سے پہلے اچھی طرح دھو لیں۔
اپنے کچن کے کوڑے دان کو روزانہ ضائع کریں۔
کوڑا کرکٹ کو ذخیرہ نہ کریں کیونکہ اس سے
بدبو پیدا ہوتی ہے جس سے ہیضہ وغیرہ جیسی کئی بیماریاں جنم لیتی ہیں۔
کھانا پکانے کے دوران کچن کے دستانے ضرور
استعمال کریں۔
رات کے وقت اپنے کچن کی کھڑکیاں کھولیں
کیونکہ یہ وینٹیلیشن کے لیے بہت ضروری ہے۔
مزید یہ کہ اس کی وجہ سے کچن کا درجہ حرارت
کم ہو جاتا ہے۔
روزانہ ڈسٹنگ کریں۔
اگر آپ کے باورچی خانے میں کوئی کھڑکی نہیں
ہے تو اپنے باورچی خانے میں ایگزاسٹ فین ضرور لگائیں کیونکہ یہ گرم ہوا کو دور
کرتا ہے۔
جب یہ استعمال میں نہ ہوں تو چولہا اور بجلی
کی لائٹس بند کردیں۔
گیس کے پائپ اور نلکوں کو کثرت سے چیک کریں۔
کٹائی اور فرائی کے دوران اپنے بارے میں
محتاط رہیں۔
کوئی کھانا ضائع نہ کریں۔
خشک اجزاء کو سورج کی روشنی میں رکھیں۔