![]() |
Seekh kabab |
Seekhkabab are one the most famous and most delicious recipe which is very yummy
lets see this yummy recipe.Here i am
sharing the ingredients of this recipe.
Ingredients
Two
big sized potato(boiled)
Cooking
Oil almost two table spoon
Grated
cabbage
Green
onion big size chopped which is also called spring onion
White
onion one big size chopped
Two
table spoon Green Coriander Powder
Four
green chilli
one
table spoon red chilli flakes
One
table spoon cumin powder
One
table spoon grm masala
One
table spoon paprika powder but it's optional
One
table spoon national chat masala but it is also optional
Salt
according to your taste
Red
chilli powder one table spoon
Ginger
powder half table spoon
One
and forth table spoon ajwaiyn but it is also optional
One
big cup of bread crumbs
Green
coriander two table spoon
Beef
mince five hundred grams
Two
Egg for coating
Fried
onion one table spoon
Seekh
kebab masala one table spoon
Cumin
one table spoon
Coriander
seeds one table spoon
Poppies
seed one table spoon but it's optional
Peanut
one table spoon optional
Roasted
chickpeas One table spoon
Nutmeg
powder one table spoon
Mace
powder one table spoon
Method
First of all grind the roasted
chickpeas, peanuts, cumin and corriander seeds well.
Then add red chilli powder, salt,
red chilli flakes, garlic powder, ginger powder, mace powder, nutmeg powder,
and grm masala powder.
Mix these ingredients we'll.
Add mince into chopper then add
papita if this is not available then skip it.
Then add seekh kebab masala.
Then add salt, green chillis, bread
crumbs, egg and fried onion.
Chopped this batter well.
And then place this for two hours in refrigerator.
Then add the batter into seek
![]() |
Seekh Kabab |
And put this onto it.
After fourty to forty five minutes
seekh kebab are ready for serving.
Must try this at home.
Love you all😍
![]() |
سیخ کباب |
اجزاء
سیخ
کباب ایک سب سے مشہور اور انتہائی لذیذ نسخہ ہے جو بہت لذیذ ہے آئیے یہ مزیدار
نسخہ دیکھیں۔ یہاں میں اس ترکیب کے اجزاء شیئر کر رہا ہوں۔
دو
بڑے سائز کے آلو پکانے کا تیل تقریباً دو کھانے کے چمچ
کٹی ہوئی گوبھی
ہری
پیاز بڑے سائز کا کٹا ہوا جسے بہار پیاز بھی کہا جاتا ہے۔
سفید
پیاز ایک عدد بڑی کٹی ہوئی۔
دو
کھانے کے چمچ سبز دھنیا پاؤڈر
چار
عدد ہری مرچ
ایک
کھانے کا چمچ لال مرچ کے فلیکس
ایک
کھانے کا چمچ زیرہ پاؤڈر
ایک
کھانے کا چمچہ گرام مسالہ
ایک
کھانے کا چمچ پیپریکا پاؤڈر لیکن یہ اختیاری ہے۔
ایک
ٹیبل اسپون قومی چاٹ مسالہ لیکن یہ اختیاری بھی ہے۔
اپنے
ذائقے کے مطابق نمک
لال
مرچ پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ
ادرک
پاؤڈر آدھا کھانے کا چمچ
ایک
اور ٹیبل اسپون اجوائن لیکن یہ اختیاری بھی ہے۔
ایک
بڑا کپ بریڈ کرمبس
ہرا
دھنیا دو کھانے کے چمچ
گائے
کا گوشت پانچ سو گرام
کوٹنگ
کے لیے دو انڈے
تلی
ہوئی پیاز ایک کھانے کا چمچ
سیخ
کباب مسالہ ایک کھانے کا چمچہ
زیرہ
ایک کھانے کا چمچ
دھنیا
ایک کھانے کا چمچ
پوست
کا بیج ایک چمچ ہے لیکن یہ اختیاری ہے۔
مونگ
پھلی ایک کھانے کا چمچ اختیاری
بھنے
ہوئے چنے ایک کھانے کا چمچہ
جائفل
پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ
میس
پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ
طریقہ
سب سے پہلے بھنے ہوئے چنے،
مونگ پھلی، زیرہ اور دھنیا کو اچھی طرح پیس لیں۔
پھر اس میں لال مرچ پاؤڈر،
نمک، لال مرچ کے فلیکس، لہسن پاؤڈر، ادرک پاؤڈر، میس پاؤڈر، جائفل پاؤڈر، اور گرام
مسالہ پاؤڈر شامل کریں۔
ہم کریں گے ان اجزاء کو
ملائیں.
ہیلی کاپٹر میں کیما ڈالیں
پھر پپیتا شامل کریں اگر یہ دستیاب نہ ہو تو اسے چھوڑ دیں۔
پھر سیخ کباب مسالہ ڈالیں۔
پھر اس میں نمک، ہری مرچ،
بریڈ کرمب، انڈا اور تلی ہوئی پیاز ڈالیں۔
اس آٹے کو اچھی طرح کاٹ
لیں۔
اور پھر اسے دو گھنٹے کے
لیے فریج میں رکھ دیں۔
پھر سیخ میں آٹا شامل
کریں۔
اور اس پر ڈال دو۔
چالیس سے پینتالیس منٹ کے
بعد سیخ کباب پیش کرنے کے لیے تیار ہیں۔
یہ گھر پر ضرور آزمائیں.
Tips For
Kitchen:
While
cooking you must not use your mobile phone or any other thing.
Focus
on your Cooking.
Cover
all the things well.
Wash
fruits and vegetables and other utensils well before use.
Waste
your Kitchen dustbin daily.
Don’t
store the garbage because it creates a foul smell which causes many diseases
like cholera etc.
During
cooking must use Kitchen Gloves.
During
Night open the windows of your kitchen as it is much necessary for ventilation.
Moreover,
due to this, the temperature of the kitchen lowers.
Do
dusting daily.
If
you do have not any windows in your kitchen then must apply an exhaust fan in
your kitchen as it takes away the warm air.
Switch
off the stove and electric lights when these are not in use.
Check
the Gas pipes and taps frequently.
During
Cutting and frying be careful about yourself.
Don’t
waste any food.
Dry ingredients (such as Grm masala Sanuf Nigella Sativa Cumin Kasuri methi etc) Keep these dry ingredients in the sunlight.
![]() |
Kitchen Tips |
کھانا پکانے کے دوران اہم
نکات
جب آپ کچن میں ہوں تو اپنے
سر کو اچھی طرح سے ڈھانپیں۔
کھانا پکاتے وقت آپ کو
اپنا موبائل فون یا کوئی اور چیز استعمال نہیں کرنی چاہیے۔
اپنی کھانا پکانے پر توجہ
دیں۔
تمام چیزوں کو اچھی طرح
ڈھانپ لیں۔
پھلوں اور سبزیوں اور دیگر
برتنوں کو استعمال سے پہلے اچھی طرح دھو لیں۔
اپنے کچن کے کوڑے دان کو
روزانہ ضائع کریں۔
کوڑا کرکٹ کو ذخیرہ نہ
کریں کیونکہ اس سے بدبو پیدا ہوتی ہے جس سے ہیضہ وغیرہ جیسی کئی بیماریاں جنم لیتی
ہیں۔
کھانا پکانے کے دوران کچن
کے دستانے ضرور استعمال کریں۔
رات کے وقت اپنے کچن کی
کھڑکیاں کھولیں کیونکہ یہ وینٹیلیشن کے لیے بہت ضروری ہے۔
مزید یہ کہ اس کی وجہ سے
کچن کا درجہ حرارت کم ہو جاتا ہے۔
روزانہ ڈسٹنگ کریں۔
اگر آپ کے باورچی خانے میں
کوئی کھڑکی نہیں ہے تو اپنے باورچی خانے میں ایگزاسٹ فین ضرور لگائیں کیونکہ یہ
گرم ہوا کو دور کرتا ہے۔
جب یہ استعمال میں نہ ہوں
تو چولہا اور بجلی کی لائٹس بند کردیں۔
گیس کے پائپ اور نلکوں کو
کثرت سے چیک کریں۔
کٹائی اور فرائی کے دوران
اپنے بارے میں محتاط رہیں۔
کوئی کھانا ضائع نہ کریں۔
خشک اجزاء کو سورج کی
روشنی میں رکھیں۔
![]() |
Kitchen Tips |