![]() |
Croissant |
Croissant Recipe Without Oven
Ingredients:
Plain flour(All puprpose flour) two
large sized cups
Butter 250 grams
One and half cup powdered sugar
Salt according to need
One cup of Warm milk according to your
need
Coconut in crushed form but its optional
Two eggs
Two table spoon instant yeast
Method:
Take a bowl and add purpose flour and
add yeast powdered sugar pinch of salt .
Then make a perfect dough.
Make the dough with warm milk and stay
it for half an hour to fourty five minutes so that the dough rises perfectly.
After half an hour when dough rises make
its small pieces and give then the shapes of coirstant.
If you r baking this in oven then before
doing preheat the oven at 390 faren height or 200 degree celcius.
But if you want to cook on pan then
preheat the pan for twenty to twenty five minutes.
Take a stand and grease the Croissants
well then add these onto the pan in which it bakes.
After ten to fifteen minutes on high flame perfect yummy Croissants
Are ready must try and enjoy these delicious Croissants.
اجزاء:
سادہ آٹا (تمام مقصدی آٹا)
دو بڑے سائز کے کپ
مکھن 250 گرام
ڈیڑھ کپ پاؤڈر چینی
نمک حسب ضرورت
آپ کی ضرورت کے مطابق ایک
کپ گرم دودھ
ناریل پسے ہوئے شکل میں
لیکن یہ اختیاری ہے۔
دو انڈے
دو کھانے کے چمچ فوری خمیر
طریقہ:
ایک پیالہ لیں اور مقصدی
آٹا ڈالیں اور خمیری پاؤڈر چینی چٹکی بھر نمک ڈالیں۔
پھر ایک بہترین آٹا
بنائیں۔
نیم گرم دودھ سے آٹا
بنائیں اور آدھے گھنٹے سے پینتالیس منٹ تک رکھ دیں تاکہ آٹا بالکل اٹھ جائے۔
آدھے گھنٹے کے بعد جب آٹا
اٹھے تو اس کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے بنا لیں اور پھر کوئرسٹنٹ کی شکل دیں۔
اگر آپ اسے اوون میں بیک
کر رہے ہیں تو اوون کو 390 فارن اونچائی یا 200 ڈگری سیلسیس پر پہلے سے گرم کریں۔
لیکن اگر آپ پین پر پکانا
چاہتے ہیں تو پین کو بیس سے پچیس منٹ تک پہلے سے گرم کریں۔
ایک اسٹینڈ لیں اور
کروسینٹس کو اچھی طرح چکنائی دیں پھر انہیں اس پین میں ڈالیں جس میں یہ پکتا ہے۔
دس سے پندرہ منٹ کے بعد
تیز آگ پر کامل سوادج کروسینٹس
تیار ہیں کوشش کریں اور ان مزیدار Croissants کا لطف اٹھائیں.
![]() |
Croissant |
Tips For Kitchen:
While cooking you must not use your mobile phone or any other
thing.
Focus on your Cooking.
Cover all the things well.
Wash fruits and vegetables and other utensils well before use.
Waste your Kitchen dustbin daily.
Don’t store the garbage because it creates a foul smell which
causes many diseases like cholera etc.
During cooking must use Kitchen Gloves.
During Night open the windows of your kitchen as it is much
necessary for ventilation.
Moreover, due to this, the temperature of the kitchen lowers.
Do dusting daily.
If you do have not any windows in your kitchen then must apply an
exhaust fan in your kitchen as it takes away the warm air.
Switch off the stove and electric lights when these are not in use.
Check the Gas pipes and taps frequently.
During Cutting and frying be careful about yourself.
Don’t waste any food.
Dry ingredients (such as Grm masala Sanuf Nigella Sativa Cumin Kasuri methi etc) Keep these dry ingredients in the sunlight.
![]() |
کھانا پکانے کے دوران اہم نکات
جب آپ کچن میں ہوں تو اپنے سر کو اچھی طرح سے
ڈھانپیں۔
کھانا پکاتے وقت آپ کو اپنا موبائل فون یا
کوئی اور چیز استعمال نہیں کرنی چاہیے۔
اپنی کھانا پکانے پر توجہ دیں۔
تمام چیزوں کو اچھی طرح ڈھانپ لیں۔
پھلوں اور سبزیوں اور دیگر برتنوں کو استعمال
سے پہلے اچھی طرح دھو لیں۔
اپنے کچن کے کوڑے دان کو روزانہ ضائع کریں۔
کوڑا کرکٹ کو ذخیرہ نہ کریں کیونکہ اس سے
بدبو پیدا ہوتی ہے جس سے ہیضہ وغیرہ جیسی کئی بیماریاں جنم لیتی ہیں۔
کھانا پکانے کے دوران کچن کے دستانے ضرور
استعمال کریں۔
رات کے وقت اپنے کچن کی کھڑکیاں کھولیں
کیونکہ یہ وینٹیلیشن کے لیے بہت ضروری ہے۔
مزید یہ کہ اس کی وجہ سے کچن کا درجہ حرارت
کم ہو جاتا ہے۔
روزانہ ڈسٹنگ کریں۔
اگر آپ کے باورچی خانے میں کوئی کھڑکی نہیں
ہے تو اپنے باورچی خانے میں ایگزاسٹ فین ضرور لگائیں کیونکہ یہ گرم ہوا کو دور
کرتا ہے۔
جب یہ استعمال میں نہ ہوں تو چولہا اور بجلی
کی لائٹس بند کردیں۔
گیس کے پائپ اور نلکوں کو کثرت سے چیک کریں۔
کٹائی اور فرائی کے دوران اپنے بارے میں
محتاط رہیں۔
کوئی کھانا ضائع نہ کریں۔
خشک اجزاء کو سورج کی روشنی میں رکھیں۔