Basbousa (Harissa) Suji ka Cake
Basbousa (Harissa)
Suji ka Cake Middle Eastern Sweet Semolina Cake Recipe in Urdu Hindi
Basbousa is one of my favourite recipe among all
because it is time saver and only few ingredients are available for
this.Moreover it is most popular among people especially Children. You can make
this in few minutes and enjoy this yummy delicious and time saver Basbousa.if you make then you can share the
picture with me on instagram.So follow the same steps and make Basbousa in easiest way thanks a lot.My basic
purpose of sharing is to get the experience of better quality content.
Moreover, I want to teach the simple and easiest way to protect your kitchen
things and tips for the kitchen.Let’s have a look on the ingredients of Basbousa ………Thanks a lot!!!!!!!!!
Ingredients
Water
according to your need
One
or two table spoon sugar
Two
medium sized room temperature eggs
Four
table spoon powdered sugar
Four
table spoon Yogurt
Three
to four cup cooking oil
Few
drops of vanilla for essence
One
tea spoon baking powder
Half
cup Plain flour-Maida (All Purpose flour)
One
cup of Semoline-Sojee
Butter
according to your need for greasing
Almonds
2 cup soaked
Method:
First
of all take a pan add two cups of water then add two big sized cup of sugar to
make the sugar syrup for basbousa.Then take a bowl add two larged sized room
temperature eggs and beat it well.then slowly add maida all purpose flour or
plain flour and then again beat it well. Then add one cup of semolina sojee one
cup and again beat it well.Then add one
tea spoon baking powder and few drops of vanilla essence for Frangnace. Then
again beat it well. Then add one powdered sugar and again beat it well. Take a
mould and grease the bowl with butter
then dust the maida-all purpose flour on it.Add all the batter on the
mould. Preheat the oven for fifteen to twenty minutes.Then bake it for one
hour.As the semolina is present in it so it take a long of time for baking.So
after one hour check it by dipping a stick into it if the stick gets clean and
dry then the basbousa is ready for serving but if the cake batter is thick then
it might take a lot of time.After baking stay it for one hour so that its
temperature equals to the room temperature.When it is medium warm then add
sugar syrup on it and stay it for half an hour so that k cake absorbs the sugar
syrup perfectly.Then garnish it with soaked almond and serve it with tea and
enjoy this yummy cake with your family and friends.Thanks a lot!!!!!!!
Happy taste Happy Life
![]() |
Basbousa(Harissa)Suji ka cake |
باسبوسا سب میں میری
پسندیدہ ترکیبوں میں سے ایک ہے کیونکہ یہ وقت بچانے والا ہے اور اس کے لیے صرف چند
اجزاء دستیاب ہیں۔ مزید یہ کہ یہ لوگوں میں خاص طور پر بچوں میں سب سے زیادہ مقبول
ہے۔ آپ اسے چند منٹوں میں بنا سکتے ہیں اور اس لذیذ لذیذ اور وقت بچانے والے
باسبوسا سے لطف اندوز ہو سکتے ہیں۔ اگر آپ بناتے ہیں تو آپ میرے ساتھ انسٹاگرام پر
تصویر شیئر کر سکتے ہیں۔ تو انہی مراحل پر عمل کریں اور باسبوسا کو آسان طریقے سے
بنائیں بہت بہت شکریہ۔ میرا بنیادی مقصد اشتراک کا مقصد بہتر معیار کے مواد کا
تجربہ حاصل کرنا ہے۔ مزید برآں، میں آپ کے باورچی خانے کی چیزوں کی حفاظت کا آسان
اور آسان طریقہ اور باورچی خانے کے لیے ٹپس بتانا چاہتا ہوں۔ آئیے باسبوسا کے
اجزاء پر ایک نظر ڈالتے ہیں ………بہت بہت شکریہ!!!!!!!!!
اجزاء
اپنی ضرورت کے مطابق پانی
ایک یا دو کھانے کے چمچ
چینی
دو درمیانے سائز کے کمرے
کے درجہ حرارت والے انڈے
چار کھانے کے چمچ پاؤڈر
چینی
چار کھانے کے چمچ دہی
تین سے چار کپ کوکنگ آئل
ونیلا کے چند قطرے جوہر کے
لیے
ایک چائے کا چمچ بیکنگ
پاؤڈر
آدھا کپ سادہ میدہ - میدہ
(تمام مقاصد کا آٹا)
ایک کپ سوجی سوجی
چکنائی کے لیے اپنی ضرورت
کے مطابق مکھن
بادام 2 کپ بھگوئے۔
طریقہ:
سب
سے پہلے ایک پین لیں اس میں دو کپ پانی ڈالیں پھر دو بڑے سائز کے چینی ڈال کر
باسبوسا کے لیے چینی کا شربت بنائیں پھر ایک پیالے میں کمرے کے درجہ حرارت کے دو
بڑے انڈے ڈال کر اچھی طرح پھینٹیں پھر آہستہ آہستہ مائدہ تمام مقصد کا آٹا ڈالیں۔ یا
سادہ آٹا اور پھر اسے اچھی طرح سے پیٹیں۔ اس کے بعد ایک کپ سوجی سوجی ایک کپ ڈال
کر دوبارہ اچھی طرح پھینٹ لیں۔ پھر ایک چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر اور فرانگنیس کے لیے
ونیلا ایسنس کے چند قطرے ڈالیں۔ پھر اسے دوبارہ اچھی طرح مارو۔ پھر ایک پاؤڈر چینی
ڈال کر دوبارہ اچھی طرح پھینٹ لیں۔ ایک سانچہ لیں اور مکھن کے ساتھ پیالے کو چکنائی
کریں پھر اس پر مائدہ - تمام مقصد کے آٹے کو دھولیں۔ اوون کو پندرہ سے بیس منٹ کے
لیے پہلے سے گرم کریں پھر اسے ایک گھنٹے کے لیے بیک کریں؛ چونکہ اس میں سوجی موجود
ہے اس لیے اسے پکانے میں کافی وقت لگتا ہے؛ اس لیے ایک گھنٹے کے بعد اس میں چھڑی
ڈبو کر چیک کریں کہ کیا چھڑی صاف ہو گئی ہے؟ اور خشک ہو جائے تو باسبوسا پیش کرنے
کے لیے تیار ہے لیکن اگر کیک کا بیٹر گاڑھا ہو تو اس میں کافی وقت لگ سکتا ہے۔ بیکنگ
کے بعد اسے ایک گھنٹہ کے لیے رکھ دیں تاکہ اس کا درجہ حرارت کمرے کے درجہ حرارت کے
برابر ہو جائے۔ جب یہ درمیانہ گرم ہو تو چینی ڈال دیں۔ اس پر شربت ڈالیں اور اسے
آدھے گھنٹے تک رکھیں تاکہ کے کیک چینی کے شربت کو بالکل جذب کر لے۔ پھر اسے بھگوئے
ہوئے بادام سے گارنش کریں اور اسے چائے کے ساتھ پیش کریں اور اپنے گھر والوں اور
دوستوں کے ساتھ اس مزیدار کیک کا لطف اٹھائیں۔ بہت بہت شکریہ!!!!! !!
خوش
ذائقہ خوشگوار زندگی
Basbousa(Harissa)Suji ka cake
Tips For Kitchen:
While cooking you must not
use your mobile phone or any other thing.Focus on your Cooking.Cover all the
things well.Wash fruits and vegetables and other utensils well before use.Waste
your Kitchen dustbin daily.Don’t store the garbage because it creates a foul
smell which causes many diseases like cholera etc.During cooking must use
Kitchen Gloves.During Night open the windows of your kitchen as it is much
necessary for ventilation.Moreover, due to this, the temperature of the kitchen
lowers.Do dusting daily.If you do have not any windows in your kitchen then
must apply an exhaust fan in your kitchen as it takes away the warm air.Switch
off the stove and electric lights when these are not in use.Check the Gas pipes
and taps frequently.During Cutting and frying be careful about yourself.Don’t
waste any food.Dry ingredients (such as Grm masala Sanuf Nigella Sativa Cumin
Kasuri methi etc) Keep these dry ingredients in the sunlight.
نا پکانے کے دوران اہم
نکات
جب آپ کچن میں ہوں تو اپنے سر کو اچھی طرح سے
ڈھانپیں۔
کھانا پکاتے وقت آپ کو اپنا موبائل فون یا
کوئی اور چیز استعمال نہیں کرنی چاہیے۔
اپنی کھانا پکانے پر توجہ دیں۔
تمام چیزوں کو اچھی طرح ڈھانپ لیں۔
پھلوں اور سبزیوں اور دیگر برتنوں کو استعمال
سے پہلے اچھی طرح دھو لیں۔
اپنے کچن کے کوڑے دان کو روزانہ ضائع کریں۔
کوڑا کرکٹ کو ذخیرہ نہ کریں کیونکہ اس سے
بدبو پیدا ہوتی ہے جس سے ہیضہ وغیرہ جیسی کئی بیماریاں جنم لیتی ہیں۔
کھانا پکانے کے دوران کچن کے دستانے ضرور
استعمال کریں۔
رات کے وقت اپنے کچن کی کھڑکیاں کھولیں
کیونکہ یہ وینٹیلیشن کے لیے بہت ضروری ہے۔
مزید یہ کہ اس کی وجہ سے کچن کا درجہ حرارت
کم ہو جاتا ہے۔
روزانہ ڈسٹنگ کریں۔
اگر آپ کے باورچی خانے میں کوئی کھڑکی نہیں
ہے تو اپنے باورچی خانے میں ایگزاسٹ فین ضرور لگائیں کیونکہ یہ گرم ہوا کو دور
کرتا ہے۔
جب یہ استعمال میں نہ ہوں تو چولہا اور بجلی
کی لائٹس بند کردیں۔
گیس کے پائپ اور نلکوں کو کثرت سے چیک کریں۔
کٹائی اور فرائی کے دوران اپنے بارے میں
محتاط رہیں۔
کوئی کھانا ضائع نہ کریں۔
خشک اجزاء کو سورج کی روشنی میں رکھیں
![]() |
Kitchen |